Pages

Selasa, 29 September 2015

Cara turn off autoplay video facebook


Garut Website yang telah berbagi tips and trik tentang motor seperti Cara Memindahkan Motor Dengan Cara Burnout dan Belajar Menikung / Cornering (bagian 1), kali ini Garut Website akan berbagi tips tentang cara pengaturan video di facebook.

Facebook dengan fitur barunya yang menggunakan auto play pada video sempat membuat saya sebagai salah satu pengguna aktif facebook kaget bukan kepalang, karena pada saat saya scroll down mouse terdapat video yang tiba - tiba berjalan dengan sendirinya. 

Pertama kali melihat kejadian tersebut saya merasa aneh dan berfikir ada sesuatu yang terjadi pada mouse atau komputer yang sedang digunakan. Wah, rusak apalagi nih? Komputer yang memang sebelumnya lelet karena spam menjadi dugaan utama autoplay video yang terjadi di facebook.

Setelah membaca beberapa tulisan tentang autoplay di facebook barulah saya mengetahui bahwa facebook sengaja mengubah cara menonton video dengan autoplay, untuk tindakan preventif pada banyak kasus yang terjadi berupa video yang pada saat kita meng 'klik play', ternyata video itu mengantarkan kita pada sebuah situs bahkan link yang terdapat virus.

Tetapi di sisi lain fitur autoplay ini menguntungkan pihak pengiklan facebook yang berupa video karena mempunyai kesempatan lebih besar iklan mereka ditonton dan berefek pada keuntungan perusahaan.



Setelah mengetahui tentang fitur facebook baru ini, saya pun agak tenang karena berarti komputer yang saya gunakan tidak bermasalah. Tetapi kekagetan saya ternyata berulang, karena pada saat iseng melihat berita - berita terbaru teman saya di facebook dengan tidak sengaja saya melewati video horor (sadis. red) yang tak sengaja ter auto play oleh facebook.

Merasa tidak memerlukan fitur autoplay, saya pun mencoba mengotak - atik pengaturan di facebook yang untuk menonaktifkan fitur ini.

Pertama - tama kita masuk ke pengaturan / setting







Kemudian cari opsi untuk pengaturan video



Ubah pilihan default menjadi 'off


Selain menghindari facebook memutar video yang tidak ingin kita tonton, salah satu kelebihan menonaktifkan fitur ini khususnya bagi pengguna modem colok / modem usb yaitu, kuota anda akan lebih awet karena video tidak terputar secara otomatis.

1 komentar:

  1. Iseng-iseng nyari-nyari post eh nemu post ini, past banget sih video facebook kalo gak di matiin nyedot kuotanya lumayan :'( thanks infonya

    BalasHapus