Nangklak Stayland
CV Hotel di Garut HdG Team Trip Planner & Event Organizer Alamat : Jambansari Rt. 004 Rw. 004 Alun-alun Bayongbong – Garut No. Telepon Kantor : (0262) 2802539 Email : hoteldigarut2@gmail.com ota@hdgteam.com Reservation Whatsapp : 089660271603 ; 082217300224 08192288626 ; 081320405837

Garut.website terus mengaupdate perkembangan pariwisata Garut. Hal ini dimaksudkan supaya wisatawan yang ingin berkunjung ke kota Garut akan dengan mudah menemukan informasi yang diperlukannya. Setelah kemarin membahas mengenai Pusat Konservasi Elang Kamojang, kali ini saya sebagai admin juga akan memberikan informasi mengenai Nangklak Stayland.

Sekilas Tentang Nangklak Stayland Garut


Tahukah Anda bahwa selain Papandayan Leisure Park dan juga Papandayan Camping Ground. Di kaki gunung papandayan juga terdapat wahana wisata bernama Nangklak stayland.

Wahana wisata yang satu ini juga tak kalah populer di kalangan wisatawan yang berkunjung. Meskipun pembuatan wahana wisatanya terbilang sangat baru dari ke dua objek wisata diatas. Wisata Nangklak Stayland ini tetap selalu menjadi pilihan dari beberapa wisatawan yang melaksanakan gathering bersama rombongan.

Sama seperti wisata lainnya di kawasan kaki gunung papandayan. Wisata ini memanfaatkan kondisi alam bawah kaki gunung papandayan yang indah dan sejuk sebagai daya tarik wisatanya. Selain itu polesan dari beberapa wahana wisata yang tersedia disana seperti Bupper, menara pandang, silter serta yang lainya membuat wahana ini banyak diminati.

Bukan hanya itu saja masih banyak wahana wisata lain yang bisa dinikmati oleh pengunjung atau wisatawan saat berwisata kesini. Tempat ini dapat menjadi salah satu pilihan tempat yang asyik buat liburan baik itu bersama kekasih ataupun bersama keluarga.

Review Wisata


Sebelum saya lanjut pembahasannya ke yang lebih panjang lagi, disini saya akan ulas review dari beberapa wisatawan yang pernah berkunjung ke objek wisata ini. Namun sebelumnya saya juga sebagai seseorang yang pernah berkunjung akan mengulas wisata yang satu ini.

Nangklak stayland adalah tempat yang cocok untuk mengajak anak Anda liburan. Selain terdapat beberapa wahana yang menarik, wisata foto yang keren, tiket masuk wisatanya pun murah. Hanya Rp. 10.000,- / orang Anda sudah bisa menikmati kawasannya dengan bebas. 🙂

Nah berikut ini review wisata dari beberapa pengunjung !

Untuk memperjelas ulasan diatas, Anda bisa klik gambarnya satu per satu. Ulasan tersebut saya ambil dari google maps, jadi kebenarannya bisa Anda buktikan sendiri.

Nah saya sudah mengulas, pengunjung yang lain sudah mengulas. Sekarang saya tinggal menunggu Anda yang mereview wisata Anda setelah nanti Anda berkunjung. Jangan lupa saya tunggu ulasan Anda di kolom komentar artikel ini ! :).

Wisata & Kondisi Alam Nangklak


Baik sekarang kita lanjutkan pembahasan ke wisata & kondisi alamnya. Nangklak Stayland merupakan 1 dari banyaknya pilihan wisata yang ada di kawasan papandayan. Memang di kawasan papandayan sekarang sudah mulai banyak bertebaran wahana wisata baru. Jadi, Anda harus pandai-pandai memilih wahana mana yang akan cocok untuk liburan Anda weekend ini.

Wisata Nangklak Stayland

Bagusnya sih memang harus Anda kunjungi satu persatu. Disana ada Leisure Park, PCG, Bukit Kopi, Bukit Nangklak dan Stayland. Akan tetapi untuk wisata yang saya uraikan penjelasanya satu ini, wisatawan yang banyak dan sering berkunjung adalah wisatawan lokal.

Terutama anak muda-mudi. Mereka biasanya menghabiskan sore harinya untuk berwisata kesana bahkan ada yang hampir tiap hari. Akan tetapi setiap weekend wisata ini juga sering dikunjungi oleh mereka wisatawan yang mengajak keluarganya untuk liburan. Banyak yang mengajak anak dan istrinya kalo di hari weekend dan hari libur besar lainya.

Sedangkan kebanyakan untuk mereka wisatawan luar kota Garutnya yang berkunjung adalah ketika liburan gathering. Sudah banyak dari rombongan wisatawan dari luar kota Garut melaksanakan gatheringnya di objek wisata ini. Nah untuk paket wisata Garut nya sendiri, Anda bisa dapatkan di HDG Team. No. Kontaknya tertera di atas postingan ini.

Anda bisa Booking Paket Wisata Garut ini ke HDG Team. Atau bisa juga Anda memilih paket wisata lainya yang bisa Anda cek informasinya di website utamanya. www.hoteldigarut.net.

Wahana & Fasilitas Wisata


Sebagai salah satu objek wisata yang sudah ramai dikunjungi wisatawan. Baik itu dari wisatawan lokal ataupun wisatawan dari berbagai kota, nangklak stayland sendiri menyediakan berbagai wahana dan fasilitas wisata yang lengkap. Hal itu dimaksudkan supaya mencukupi semua kebutuhan dari para pengunjung.

Ada beberapa wahana wisata yang bisa Anda dan semua wisatawan nikmati disini. Beberapa diantaranya seperti :

  • Archery atau Panahan
  • Camping Ground / Bumi Perkemahan
  • Shoot Target / Paintball
  • Menara Pandang yang terbuat unik dari bambu
  • Shelter
  • Bupper
  • Panjatan
  • Serta Kolam Renang

Akan tetapi untuk kolam renangnya sendiri disini memang tidak terlalu besar seperti di pemandian cipanas atau darajat. Dan juga untuk airnya disini dingin tidak hangat atau panas. Jadi cocok untuk mereka yang ingin berenang di siang hari atau sesudah capek-capean.

Kolam renang ini juga bisa digunakan untuk beberapa permainan games seperti gebuk bantal dan yang lainya. Sedangkan untuk fasilitas wisatanya disini tersedia :

  • Warung-warung kecil yang menjual aneka makanan
  • Tempat Makan
  • Tempat duduk yang nyaman
  • Toilet
  • Tempat Parkir
  • Beberapa desain unik yang terbuat dari kayu
  • Loket Pembayaran
  • Dll

Tiket Masuk Wisata & Tiket Wahana


Sebelum Anda berangkat ke wisata ini, perhatikan dulu beberapa tiket masuk dan tiket wahana yang mesti anda bayar nantinya. Jika Anda sudah mengetahui informasi ini nantinya kan Anda sudah bisa memperhitungkan berupa budget yang akan Anda keluarkan.

Tiket Masuk Nangklak Stayland

Sebenarnya anda tak perlu khawatir sih dengan tiket masuk wisatanya karena sangat murah yaitu : Rp. 10.000,- / orang. Dari sana anda sudah bebas menikmati seluruh kawasan disini. Cuman itu belum termasuk menikmati wahana. Yang di bebaskan untuk tiket masuk wisata diatas adalah berkeliling, menikmati beberpa tempat duduk dan berfoto.

Sedangkan untuk bayar wahananya masing-masing adalah :

  1. Game, Meyusuri Sungai, sewa hammock, sewa ban, sewa sepatu boot, adalah masing-masing untuk setiap wahana tersebtu harus bayar Rp. 5.000,- / orang
  2. Shoot Target Panahan, Shoot Target Paintball, dan panjatan adalah masing-masing untuk setiap wahana tersebtu harus bayar Rp. 10.000,- / orang
  3. Wahana Air Renang Rp. 2.000,- /orang
  4. Bupper Rp. 20.000,- / Jika di tambah tenda lengkap harus bayar Rp. 80.000,- / orang
  5. Sewa Tenda Lengkap Rp. 250.000,- / 4 orang.

Itulah beberapa beberapa tiket masuk dan tiket wahana untuk wisata kesini. Kalo Anda ingin ngirit gak apa-apa kok kalo gak menikmati wahana juga. 🙂 hhee

Lokasi


Objek wisata ini beralamat lengkap di Sirnajaya, Cisurupan, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44163.

Akses Menuju Lokasi Wisata


Berikut ini jalur yang bisa Anda lewati ketika Anda mengujungi stayland. Patokan kita mulai dari Tol Cileunyi – Rancaekek – kadungora – leles – tanjung – Alun-Alun Tarogong Garut. Dari alun-alun tarogong Anda patokan cari jalur yang ke maktal atau stopan maktal. Anda bisa lewat jl. pembangunan ataupun lewat jalan leuwi daun.

 

Dari stoppan maktal Anda cari jalur yang arah menuju Bayongbong. Pas udah lewat maktal Anda tinggal lusus saja terus. Sampai nanti Anda bakal sampai di pertigaan pasar Simpang. Dari pertigaan tersebut Anda ambil belok yang ke kiri ke arah Cisurupan. Patokan Anda berhenti di SPBU Cisurupan. Dari sana Anda lanjutkan peralanan dan nanti Anda bakal menemukan perempatan.

Dari Perempatan tersebut Anda ambil jalur yang lurus arah ke Gunung Papandayan. Anda lurus terus sampai nanti bakal menemukan beberapa objek wisata diatas. Yang pertama bakal dilewati adalah bukit kopi, kemudian dilanjutkan leisure park, dilanjutkan PCG. Baru setelah lewat PCG Anda bakal sampai di objek wisata nangklak Stayland.

Untuk mempermudah akses jalan Anda, biasakan untuk mengikuti jalur di google maps berikut ini !

KOMENTAR